소방공무원을

페이지 정보

profile_image
작성자백주부 조회 34회 작성일 2021-06-24 19:05:50 댓글 0

본문

강철부대 SSU 출신이 소방공무원을 그만둔 이유

오해의 소지가 있어 말씀을 드리는 영상입니다.

—————————————————————————————————————————

● SSU채널:딥씨다이버
‣ 前 SSU 해난구조대 심해잠수 부사관
‣ 前 소방공무원 구조대
‣ 現 DOMA스토어 대표
https://smartstore.naver.com/dama1910-03-26/products/4956255652

—————————————————————————————————————————

인스타그램: mister_ssu

대한민국 해군 해난구조대 / Sea Salvage \u0026 Rescue Unit

#강철부대 #소방 #특수부대
조현준 : 제 친구도 안산소방서에서 6개월 만에 퇴사 했습니다. 화재출동 보다 시신수습이 가장 힘들었다고 하더군요.
모상명 : 그 엄청난 정신력이 필요한 데스매치를 심지어 남들보다 체력이 없어 더 빨리 한계에 다가간 상태에서는 더 많은 정신력이 필요할텐데 그걸 견뎌내신 분이 힘들다고 할 정도면 감히 얼마나 힘든지 상상이 안갑니다..
땡처리이땡 : 구조대6년차입니다
후유증이 저도없을줄 알았는데 저도 최근 잠을 너무 못자게도서 정신과 다녀왔네요~.~;;; 트라우마 없을순없죠
본인의지와는전혀상관없이
마음의병이 옵니다....사람마다다르지만 저는 오더라구요...
언제쯤 이악몽이끝날까 난왜 이런삶을 택했나 할때도 가끔씩 있습니다...
좋아했던 물도 한동안 두려움의대상이 되었었고 면체도 답답해서 쓰지못할정도 까지 가봤네요 ㅜ
지혜롭게 극복하려합니다^^
설체리체리 : 우왕 정성훈님 소방공무원도 하셨었다니 놀랍네여.
그 어떤 일보다 멘탈 엄청힘든일인뎅~~하시는 말씀 공감가네요 ㅠㅠ
설체리체리 : 성훈님 가족분들도 같이
힘겨우셨겠어요.....

[공린이들 Ep.04-2] 소방공무원 출동 한번에 3,000원? ㅣ출동의 민족이야 뭐야~

밥을 먹다가도 볼일을 보다가도
출동 알람이 울리면
현장으로 달려나가는 소방공무원‍‍

그런데 출동 한 번에 3천원?
배달의 민족이야 뭐야~‍♀️‍♂️
그마저도 구급 출동은 4번을 모아야 1번으로 쳐준다는데...

와오 화가난다 화가나

공무원에 대해 궁금한 점을
댓글로 남겨주세요!!

⭐️매주 월요일 오후 6시
⭐️구독+댓글+알람설정 까지 ✨

#소방관 #소방공무원 #출동 #출동의민족 #119
ninebell KJG : 웃긴데 감동~
여영 : 소방공무원 존경 ㅠㅠ
불안맨 : 관등성명 사건 생각나네요 ㅋㅋ
mint MINT : 소방공무원 파이팅입니다!
꿈기쁨 별 : 소방공무원 홧팅!! 입니다^^

[공린이들 Ep.04-마지막] 24시간이 모자라~⏰ ㅣ출동, 일과표, 근무일지로 하루 다갑니다‍‍

소방공무원은
출근부터 퇴근까지 시간별로 해야하는 업무가 있다?!

출동나갔을땐 어케해?
일과표 맞춰 근무하는것
넘나 비현실 적인것!!

공무원에 대해 궁금한 점을
댓글로 남겨주세요!!

⭐️매주 월요일 오후 6시
⭐️구독+댓글+알람설정 까지 ✨

#소방공무원 #소방 #일과표 #승진 #근무일지
여영 : 또 뵐 수 있는거죠? 소방공무원님들 항상 응원하겠습니다.
김현기 : 일반 국민에 비해 10년 이상 짧은 평균수명, 공무원연금은 유족연금. 정말 열악한 조건에서 고생이 많으시네요.
전국공무원노동조합과 함께 하나하나 해결했으면 좋겠습니다.
paul parker : 업로드 주기가 너무 긴거 아닌가요... 자주올려주세요ㅠㅠ
theotheo248 : 와... 진짜 100미터 달리기 시작 직전의 긴장감으로 일 하신다는 말씀에 가슴이 찡하네요. 리스펙~
그리고 일과표는 꼭 없애 봅시다! 투쟁!!
NO포기남 : 감사합니다 !

... 

#소방공무원을

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,617건 60 페이지
게시물 검색