삼보에버라텍

페이지 정보

profile_image
작성자뭘봐 조회 18회 작성일 2021-06-24 20:12:42 댓글 0

본문

[기업비사] 34회 : 대한민국 1호 벤처, 청계천에서 시작한 삼보컴퓨터

[기업비사] 34회 : 대한민국 1호 벤처, 청계천에서 시작한 삼보컴퓨터\r
\r
(끝)
클로버 : 예전에 대리점 피 빨아 먹고 밀어내기 심한 회사임
(일반사람들은 잘 모르지만~~)
성군자 : 80년중후반 강남 아파트가 1억 좀 넘던시절 컴퓨터가 최소 200만 중반 이었으니
kole anan : 제 컴퓨터 1,2호가 삼보였는데요 잔고장 잘나고 수리했는데도 이상이 계속될 정도로 노답이긴 했습니다. 그래서 그뒤엔 조립컴 쓰다가 대기업 컴퓨터 쓰고 있지요.
레트로 PC 공작소 RETRO PC WORKSHOP : 삼보컴퓨터 정말 갖고 싶었었죠.
blue sky : 삼보가 컴퓨터를 단순히 조립하는 회사가 아니라 컴퓨터부품을 만드는 데로 기술을 확장해야 하는데 그런데는 신경 안쓰고 엉뚱한 데로 사업을 확장했기 때문에 망한 것이고 또 애플이 단순히 맥을 조립하는 데를 넘어섰기 때문에 지금도 살아 남은 것이다

노트북 SSD 교체인데, 기존 HDD 가 분리가 안되네요??

구형 삼보 노트북 SSD 교체입니다.
특별한 부분은 없는 평이한 작업입니다만, 기존 HDD 가 분리가 안되 약간 애를 먹었네요. 굳이 따지자면 B 급 영상?? 올릴까 조금 고민하긴 했는데, 그래도 토요일 저녁이라 다른 영상들에 묻어 가보겠습니다^^
허수아비 : 토요일 저녁이라 약간 쉬어가는 느낌의 영상입니다.
이번 영상은 가볍게 봐주세요..
저녁먹고 들어오느라고,,
조금 있다가 USB 쇼트로 컴퓨터가 고장난 영상을 올리도록 하겠습니다.
아이스크림 먹고와서, ^^
tv다양한 : 1등
지현성 : SSD가 확실히 하드보다 가볍더군요 노트북에 달고 무게 확인해보니 꽤 많이 줄었습니다
누누 : HDD 와SSD 의 차이점이 먼가요 ??곧 컴터 맞출려고하는데 둘중에하나만할지 둘다할지친구는 HDD1TB하고 SSD 256G 했더군요저도 일단 그렇게 할려고 합니다 알려주세요 !!ㅜㅜ
Jj K : 긴장이 있으니 재미나네요..

TG삼보 에버라텍 8100 노트북 분해(Laptop disassembly)

TG삼보 에버라텍 8100 노트북 분해방법입니다.
노트북은 주기적으로 분해해서 내부청소해주고, 서멀구리스 도포해주셔야 불량없이 오랫동안 사용이 가능합니다. 위에 영상보시면 노트북분해 쉽게 따라하실수있을겁니다. 청소만 잘해줘도 노트북 수명 아주 길어집니다.... ^^
준영아빠 : 감사합니다 많은 도움 되었습니다
star[saf] : 저도 8100이 있는데 제것과는 구조가 다른듯 합니다 ㅜㅜ

정확한 모델명 알수 있을까요?
도라이버TV-돌리남 :  @star[saf]  패드있는 곳은 그냥 패드로 나두시는게 좋습니다. 서멀구리스로 하면 공간이 생겨서 밀착이 안되는 경우가 있으니 원래대로 두시는 게 좋습니다 ^^
star[saf] :  @도라이버TV-돌리남 
혹 노트북은 서멀 패드로 많이 되어있던데 그자리에 서멀구리스 사용해도 될런지요???
star[saf] :  @도라이버TV-돌리남 
조언 감사합니다
일단 말씀대로 해보겠습니다

... 

#삼보에버라텍

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,404건 60 페이지
게시물 검색