목디스크운동치료

페이지 정보

profile_image
작성자동이 조회 72회 작성일 2020-10-05 15:32:50 댓글 0

본문

목디스크 운동, 이거 하나로 끝낸다! - 도리도리 운동

목디스크 운동, 이거 하나면 끝! 도리도리운동
목디스크에 좋은 운동법에 대해서 알고 계신가요?
이 영상을 참고해보세요

풍부한 임상 경험을 바탕으로
한의사선생님이 직접 설명해드립니다

한의사선생님들의 쉽고 간결하고 친절한 설명, 헬스톡

#목디스크 운동 #목디스크에 좋은운동 #목디스크 운동법 #목디스크

모커리홈페이지
▶ http://www.mokhuri.com/
모커리한방병원 : 안녕하세요 모커리한방병원입니다.
목디스크에 대해 더 궁금하신 분들은 '목 디스크에 대해 꼭 알아야할 10가지 사실' - https://www.youtube.com/watch?v=9LO8Gu8m72Y 영상을 참고하시기 바랍니다.
Grace Kim : 너무 서론이 깁니다. 본론으로 길지않게 하시고 어떤 운동으로 해야할지
바로 알려주세요 .감사합니다.
환자들이 더많이 알고 있어요.
Mind Open : 왼쪽 어깨, 손목에 신경이 눌리는 것 같아 목디스크 같은데 열심히 도리도리운동 하게습니다
신세븐 : 도리도리 운동법 열심히 해보겠습니다. 감사합니다.
구름 : 아니 ㅜㅜ 높은 배개 써서 목 아픈데 대처방법좀 ㅜㅜ
m n : 글쎄 남편는 절대 운동을 하는사람이 아니네요~ 근데 잠을자고 일어났는데 목이 너무 아프다고 며칠 끙끙 걸리고있어요~ 요즘에 코로나때문에너무병원가기가그래요~~^^
문인재 : 목 근육은 단단한 것보다 유연한 것이 좋군요.
최병순 : 감사합니다 도리도리
Alinaonne Granger : 저도 목디스크...
Hee Chung Lee : 목디스크라해서
좋은운동 찿다가
친절하신샘 설명잘듣고
하루에 꾸준히 열심히 해볼께요
구독했어요
좋은내용 많이 올려주세요

수술 없이도 심한 목디스크를 완치시킨 운동의 정체는? (Feat. 견인치료) - 이경석의 척추88

주의) 절대 모든 환자들에게 해당되는 이야기는 아님을 알려드립니다

모든 의사들이 수술을 권할 정도로 심한 목디스크였던 한 환자!
그러나 수술을 거부하고 이 운동으로 1년 8개월만에 디스크가 사라졌다는데…
실제 이경석 원장의 환자에게 일어난 일!
물론 모든 경우에 이 운동만으로 완치까지는 힘들지만
치료와 병행하면 대부분 효과 만점이라는 이 운동의 정체는?

보너스! 그 환자가 운동과 함께 병행했다는 또 하나의 비법, 셀프 견인치료!
병원에서 하는 견인치료보다 훨씬 효과적이라는
셀프 견인치료의 모든 것에 대해 알려드립니다.

척추 질환으로 고생하지 않는 똑똑한 환자가 되기 위한 필수 지침서!
기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
http://88hospital.co.kr/

#목디스크 #매켄지신전운동 #견인치료
#가정용견인기 #맥켄지운동 #허리디스크 #디스크수술
#목견인기 #Mckenzie extension #88병원 #이경석
굿라이프 : ’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
초자력충전 : 견인기를 어떤걸 사야하는지 고민이네요.
2년동안 목디스크와 동반되는 통증들을 완치시키지 못해서 고생중입니다.
강성광 : 정말감사~ 열심히 해볼랍니다~~
Munhyeon : 맥켄지신전에 응용인데 정말 좋네요!!!!!!! 경석쌤짱입니다요!!
kar620275 : 좋아요
탱탱볼사서 해봐야겠어요
감사합니다 선생님^^
박혜린 : 기기 추천해주세용!
sarah Jung : 와우~ 매불에서 뵙던 선생님!! 이젠 전문가 같아요~ㅋ 꼭 운동해서 친구분처럼 완치되고 싶네요! 좋은영상 감사합니다!
김기범 : 삼실에서 히어로인라이프 목보호대쓰는데 견인되고 좋음
꽃상추 : Ok~~^^
F1 K : 저의 굿라이프가되고계십니다. 고맙습니다

목디스크, 목통증이 있는 환자라면 꼭 알아야 하는 수면자세

목디스크, 목통증이 있는 환자라면 꼭 알아야 하는 수면자세
목에 좋은 수면자세는 어떤 자세일까요? 안 좋은 수면자세와 좋은 수면자세

이 영상을 참고해보세요.

풍부한 임상 경험을 바탕으로
한의사선생님이 직접 설명해드립니다

한의사선생님들의 쉽고 간결하고 친절한 설명, 헬스톡

#목디스크 #목통증 #수면자세

모커리홈페이지
▶ http://www.mokhuri.com/
모커리한방병원 : 이전 영상을 아직 안 보신 분들이 계시다면 아래 링크를 참고해주세요!
목디스크, 목통증에 안 좋은 유일한 한가지 '이것' 과 교정운동 - https://www.youtube.com/watch?v=B9xS3t7OlAY
봉동동 : 저는 목바로밑에 등이압은대 목디스크시술도하고 왼쪽팔도 압아서 주사도 맞았어요 그런대 목때문에 압은건지 어께때문에 압은건지 잘모르겠어요 낮에는 괜찮으대 밤에잘때만압파요 벼개는 최대안 낮은거로벼요 조은글 부탁함니다
김구슬 : 우리 24개월 아가가 잠잘때 거의 엎드려 자는데 습관을 빨리 바꿔야 할까요?
깨[진]시민 : 담이와서 죽겠따 살려줘
전연희 : 감사합니다~~
은냥. : 헉..맨날 목 통증땜에 잠도 제대로 못잤었는데..통증땜에 맨날 옆으로 누워잤었거든요..영상보고 완전 뜨끔했어요...도움 많이 됐어요ㅠㅠ
박민경 : 전 옆으로 누워서 자서 목이 아프다가 허리가 아파서 잠이 안와요
xACTION 액션x : 목이랑 어깨옆이 겁나 뭉쳐있는데 진짜 겁나딱딱해서 푸는틱까지오고 사람이 미치네요 ...
엄*숙좋아요 : 좋은정보에 감사드립니다
흑슈가밍밍 : 목디스크쪽 수핵도 말라 하나도 없고 목디스크가 터져 나와서 한쪽이 척수에 붙어 신경을 누르고 있던데 증상은 뒷머리가 묵직 멍하고 양어깨 승모근이 딱딱하고 목뒤가운데가 싸~한 느낌이 있어요.
목디스크가 3개있는데 2개는 영상으로 볼때 밀려나온건지 볼록하고 1개는 터져 저렇게 심각해서 양방에선 시술하던지 수술하던지 얘기를 하시는데 시술이 별효과없을수도 있다고..;
아직 약도 안먹고 치료도 안하고 병원들 알아보고 있는중입니다 ㅜ
허리디스크도 밀려나와 있어 허리 뒷쪽 가운데가 싸~하면서 뜨끔할때도 있고 ..
궁금한 건 ... 운동을 해서 낫고 싶은데... 저처럼 목디스크가 심각하면 치맥운동이나 도리도리운동 해도 될까요?
허리디스크 밀려나와있어도 뒤로 젖히는 치맥운동 해도 될까요?
치맥할때 목을 완전히 젖혀야 된다는데 탈출된 디스크가 신경을 눌러 전신마비가 올까봐 무서워서요....목디스크가 심각해서 신경을 누르고 있다는데 양방에선 도수같은건 절대 하지 마라네요.
한번만 더 충격이 가도 위험하다고...;;;
그래서 한방도 못가고 양방도 수술때문에 못가겠고 ㅠㅠㅠ 이도저도 아닌 상태라 고민입니다.

... 

#목디스크운동치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,493건 131 페이지
게시물 검색