커피머신사용법

페이지 정보

profile_image
작성자떡장사 조회 40회 작성일 2020-10-05 11:42:30 댓글 0

본문

머신 사용법부터 에스프레소 추출까지 [오르막커피_Latte Art]

머신 사용법부터 에스프레소 추출까지 [오르막커피_Latte Art]

www.ormak.co.kr
오르막카페
오르막커피아카데미

[ 교육문의 ] [ 원두문의 ] [ 시럽문의 ] [ 머신문의 ]
TEL : 010 - 3747 - 9490 / 카카오톡 : 오르막카페
임예은 : 탬퍼를 이용할때 꾹 눌러 일자로 만들때 좌로우로 돌려서 맞춰도 되나요? 아니면 꾹 누른상태에서 해야하나요?
꾸몽 : 04:52
김다미 : 샷 받은 잔은 아메리카노 만들고 그것도 포터필터처럼 씻어줘야되나요?
찌니쿠킹 : 안녕하세요 이번에 구입해서 사용중인데 설치하실때 기사님이 포터필터 계속 껴놓고 있으라해서 껴놨다가 청소하고 다시 끼는걸 까먹고 하루정도 빼놓고 있었는데 빼놔도 상관없는건가요?????
김도연 : 레벨링 손으로하는 요령이있나요?
이경주 : 도움 많이 됐어요!~
백충신 : 혹시 에스프레소추출 하실 때 ml 용량 / 추출시간이 어떻게 되시나요? 개인카페를 운영중인데 쓴맛이 좋아서 다크브라운 (강배전)을 이용하고 있습니다!
수동그라인더 (매죠) / 씨네마03 사용중입니다! 머신으로 추출할때 처음에 잘나오다가 2~3초정도 지나면 과소추출처럼 콸콸 나오면서 그렇게 되여ㅠ
Minju Lee : 전문가포스가느껴지네요~^^

에스프레소 머신 제대로 활용법 커피스토리 coffee 바리스타 강좌

에스프레소 머신 "제대로" 활용하는 방법을 알려드립니다.
도징,레벨링,탬핑 주의점과 바른예를 알려드릴게요

영상출연: 한국커피추출센터 trainer 채희수, 이열

http://herscoffee.com/

coffee,원두커피내리는법,원두 커피 내리는 방법,원두 커피 내리는 기계,커피내리는법,원두 커피 맛있게 내리는 법,커피 맛있게 내리는 법,에스프레소
에스프레소커피,커피머신,카페,드립커피,핸드드립,핸드드립커피,커피용품,바리스타,허스커피,커피스토리
커피스토리 : 1.[모집중][나눔강좌]유럽 바리스타 자격증 취득반 모집
(70만원 바리스타자격증 강좌를 10만원에~)
https://cafe.naver.com/dasomlab/12538

2.커피스토리에서 운영하는 원두커피 보러가기
https://smartstore.naver.com/herscoffee

3.공식 커피쇼핑몰 구경가기
http://www.herscoffee.com
ROBAT robat : 총알티비 여캠들 보면 하루 3번가능
Ashu Choudhary : 총알티비 여캠들 진짜 수위 지리는데 무료로 보여줌
Samayal with Kalai : 구글에 총알티비 검색해서 여캠들 꼭 보셈 수위 진짜지림
IRJM Movie Clips : 여캠은 총알티비임 구글검색 ㄱㄱ
X Gamer : 진짜 총알티비 여캠들 수위 개쩐닼ㅋㅋㅋㅋ
Mind SeT GamerS : 구글에 총알티비 검색해서 꼭 보셈 여캠들 지리네 ;;
Jazil Nitrate : 구글에 총알티비 검색해서 여캠들 보셈 레알 수위 개지림
youssef hossam : 총알비티 구글 검색하고 성인인증하면 여캠들 무료로 볼 수 있음
creative ideas with siam : 왘ㅋㅋㅋㅋ 여캠들 이렇게 쉽게 벗었나 레알 지리네 ;;

[내돈내산] 드롱기 커피머신 사용법! 소주잔으로 초보자도 쉽게 카페 커피 만드는 방법(에스프레소 추출 방법)

안녕하세요 오리꾸리부부입니다:D

이번 영상은 드롱기 커피머신 초보자도 쉽게 사욜 할 수 있는
방법을 알려드립니다.
2년동안 사용하면서 그라인더, 저울, 계량 샷잔 없이 집에있는
소주잔을 활용해서 쉽고 맛있게 추출하는 방법을 찾았구요.
저울, 샷잔, 그라인더가 있으면 훨씬 더 맛있게 가능해요!!!

궁금하신 부분은 댓글로 문의사항 달아주세요~~~!!

*사용머신 : 드롱기 커피머신 ECP
*사용도구 : 소주잔
*사용원두 : (분쇄원두) 일리 디카페인 에스프레소

#드롱기커피머신 #드롱기사용법 #드롱기 #에스프레소추출 #홈카페
sky7127127 : 모든 영상 보는데 설명을 잘 하시는거 같네요
유용한 정보 감사드립니다아
Nuri Kim : 자세한 설명 감사해요 도움 많이 됐어요!
김은자 : 여기저기 기웃거렸는데 여기가 제일 맘에 드네요. 차분히 차근차근 설명해 주셔서 도움이 많이 됐습니다^^ 고맙습니다~
창규TV : 영상 잘 보았어요 좋아요 남깁니다

... 

#커피머신사용법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,493건 131 페이지
게시물 검색