원어 민영어 강사

페이지 정보

profile_image
작성자큐센 조회 57회 작성일 2020-10-04 19:30:13 댓글 0

본문

상위1% 영어강사는 영어듣기 [미드, 영화] 얼마나 잘 들을까?

이번 영상에서 나오는 문장들을 여러 번 돌려보면서 받아쓰기 꼭 해보세요

본인의 영어실력을 가장 객관적으로 잘 평가하는 방법 중 하나는
영어 영상에서 나오는 말을 받아쓰기 해보는 것입니다
몇 번을 돌려봐도 상관 없구요

받아적기를 어떻게 하느냐를 보면 실력이 딱 나온다고 생각하시면 됩니다

그리고 항상 이야기 드리지만 절대, 귀로 들리는 소리가 전부가 아니랍니다
주변 소음이 있고, 말을 빨리 하고, 중얼 중얼 거리면,
절대 귀로 모든 것을 캐취할 수가 없습니다

뇌가 아주 많은 부분을 감당한다고 생각하시면 됩니다

초반부에
Never have I seen anybody
whose English I would say is closer to ~~~
이 문장 편집하면서 보니 작은 오류가 있습니다
정정해 드립니다

~ closer to native speakers than she is 가 올바른 문장입니다
아니면
~ as close to native speakers as she is
라고 하려 했는데 말 하다보니 실수를 했다고 보시면 됩니다

뭐 큰 문제는 안되지만 그래도 저런 문장들을 보면서
공부하시는 분들 있으리라 생각되어 말씀 드립니다

제가 전달하고자 하는 메시지가 잘 전달되면/되었으면 좋겠습니다

그럼 또, 다음 영상에서 찾아뵙겠습니다

감사합니다

=====================================

★모든 수업의 기본이 되는 개념강의 22강 모음★

★자연스러운 영어를 위한 가정법 강의모음★

★조동사 WOULD COULD 모음강의★

★미드 영어공부 방법 ★

★영어듣기가 한국어처럼 들리는데 걸리는 시간★

★영어잘하기 위한 필수개념 (Think 응용하기)★

★영어가 안되는 이유 (feat. 비교급)★

★ 올바른 영어공부 방향 (영어단어 공부는 시간낭비)★

ᄒᄋ : 케이트쌤은 어릴때 미국에서 살다가오신거에요??
국내파라면 저렇게 될수있을때까지 얼마나해야될까ㅠㅠㅠ
표천성 : 신박하네요!
생각을 전환시켜줍니다
이 영상이 1년 전 영상이라니!! ㅠㅠ
Bond Jams : 엄청 재미 있네요 ㅎㅎ
핫에네르기 : 선생님,,
Can 하고 can't 발음 어떻게 발음 구별 하지요? 너무어려워요.
둘다 켄 으로 들려서 골치가 아프네요.
박명규 : 소신 패기 객기...에렉&케이트 선생님 . 정말 유용한 강의 감사합니다! 오기로 끝까지 잘 들어야겠다 다짐하고 갑니다~~ㅎㅎ
고유진 : 어머 케이트 선생님 실력이 대단하셔요! 교포출신인가요?
dexter han : 이구. 영어 더ㅜ멀어지게 되네
Monica Bing : 이제야 영어공부의 방향을 설정할 수 있겠네요 ㅠㅠ 감사해요 ㅠㅠ
권서우 : 감사합니다. 아무리 듣기해도 답답했던 걸 여기서 뚫고 가네요.. 공부방법을 바꿔야겠습니다
주사랑78 : 안들리는걸 생각해서 입력하려면 문법을 제대로 알아야겠네요

[지식IN] EBS영어강사가 말하는 '공부 안해도 되는 영어 꿀팁!!'

레이나는 기존의 영어 학습법이 무수히 많은 영어 포기자를 양산했다고 말한다.
그렇다면 레이나 강사가 강조하는 영어 습득의 비결과 학습법은 무엇일까?
이번 시간에는 EBS의 인기 영어 강사 레이나에게 공부하지 않는 영어 학습법에 대해 배운다.

#영어포기자 #모여라 #영어공부안해도된다
정수빈 : 학교수업으로 오네...
이런 영상은 알고리즘신도 안 나오게 하던데
Angel Happy : 좋은 강의 감사합니다.
고등학생 때 선생님 강의 들었는데, 성인이 되고 선생님 강의가 그리워 검색해서 보게 됐어요.
레이나 선생님 언제나 건강하시고 행복하세요 축복합니다. ❤
김소룡 : 시간 낭비 했다

영어엘리트(상위3%)들이 극찬한 영어회화강의로 영어공부하기

영어회화에서 가장 많이 사용되는 법칙 하나만 고르라고
한다면 전 주저없이 이 문법을 선택합니다

영어잘하는 법의 가장 기본이 되는(기초수준은 아니지만)
법칙이라고 보셔야 합니다

이 주제로만 강의해도 50시간 정도 강의분량을 뽑아낼 수 있을정도로 예문은 엄청나게 많이 있습니다

제 커리큘럼에서 (기초과정제외) 제일 먼저 배우는 부분인데요
그 이유는 모든 수업에서 기본적으로
등장하는 개념이기 때문입니다

이걸 제대로 이해하시고 활용을 못하시면
절대 절대 영어 제대로 할 수가 없답니다

보시기 편하게 강의 22개를 합쳐서 한 영상으로
만들어봤는데요. 시간되실 때마다 1강 2강씩 들으시면 될 듯 합니다
프리미엄 사용자분들은 오프라인 저장해 두시면 편하실거구요

기초가 어느정도 쌓여있는 사람이라면, 그 어떤 것보다
우선시 되어져야 하는 핵심내용이니 잘 학습해두시면 될 듯 합니다

앞으로 올라갈 거의 모든 영상들에도 이 개념은 매번 등장할 겁니다

강의록(?) 필요하신 분들은 댓글에 강의록 요청하시면 제가
대댓글 달겠습니다. 강의록이라고 대단한 자료는 아니구요
미리 영작해 볼수 있다던가, 받아쓰기 하실수 있을만한
워드파일이라고 보시면 됩니다

I hope you guys find this video helpful...

==============================
# 영어잘하기 위해 꼭 알아야 하는 이것 :
https://www.youtube.com/watch?v=uj9JLnEIz2k\u0026t=1162s

# 올바른 영어공부법 :
https://www.youtube.com/watch?v=QaZEqCqvDRc\u0026t=87s

# 영어가 안되는 이유 :
https://www.youtube.com/watch?v=Q1yd146sN-0
영어강사 에릭 & 케이트 : 강의록 요청이 많아져서, 네이버 카페에 파일 올려 뒀습니다
유튜브 학습자료 메뉴에서 파일 다운 받으시면 됩니다

https://cafe.naver.com/howweenglish/14
JInhoon Choung : 아오 드디어 정독 했습니다. 쌩초보라 시간 걸렸어요.. 몇회 더 돌려야겠지요.. 진심으로 감사 말씀 드립니다.. 꾸벅
Yoonhee Choi : 3일에 걸쳐 완강했습니다. 제 영어 인생에 한 줄기 빛이 되어 주셔서 정말 감사합니다. 복습하고 또 복습해서 완벽하게 소화하겠습니다. 유익한 강의 정말로 감사합니다.
Young Park : 저도 여기저기 기웃거리다 선생님 강의 보니 사막에서 오아시스 만난기분~ 게다가 잘 생기시기까지...ㅋㅋ
공부할 맛 나네요~ 피부 넘 좋으세요 에릭샘 짱짱
Pilary's Story : 원어민 음성 케이트 쌤 음성이네요 ㅋㅋㅋㅋ 40:45
nara kim : 너무 재밌고 유익해요 앞으로도 계속 하고싶어요 저도 강의록 받고 싶어요^^
bbmerong : 와 대박 분량과 내용이 제가 본 중 최고의 영어 강의 였습니다. 노력과 정성에 감사드립니다.
윤병국 : 질문하나 드려 봅니다.^^;; Whatever we come up with belongs to us 에서 belongs라고 쓰는데 whatever we come up with 를 3인칭으로 받아서 이렇게 쓰게 되는건가요??
조희진 : 18:30 에서 질문입니다!! sit on 이 아니라 sit을 쓰는 이유가 무엇인가요? ㅠㅜ
현우림 : 최고최고최고★★★★★★★

... 

#원어 민영어 강사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,493건 131 페이지
게시물 검색