양념게장

페이지 정보

profile_image
작성자홍어X 조회 19회 작성일 2021-06-24 15:20:10 댓글 0

본문

수미네 '양념게장' NO참기름, NO설탕! 국보급 '양념' 레시피? 수미네 반찬 29화

▶ 매주 (수) 저녁 8시 10분, tvN 방송
▶ 김수미표 손맛 전수 클래스 수미네 반찬
수미네 반찬 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120189654?from=youtube
이영숙 : 수미언니 먹고싶네요
정네오 : 맛없어보인다
afseytou sorho : Ppĺllĺ)
호주아따맘마 : 생강. .마늘.홍고추.고추가루.매실액.통깨.고추장.간장.파
an chang : 게 2 마 리 만 드 는 데 무 수 한 양 념 재 료 가 들 어 가네, 보 통 사 람 이 따 라 할 순 없 을 듯..

'양념게장' 비린내 없이 맛깔스럽게 만드는 법 [엄마의손맛]

맛깔나는 밥도둑 양념게장을 만들어 봤습니다.
이것만 있으면 밥한그릇 뚝딱! 꼭 한번 만들어 보세요.

*매실청 담그는 법 -

*1컵 = 200ml

[재료]
냉동꽃게 2팩, 소주 반 컵(100ml), 대파 반 쪽
양파 1개, 배 반 쪽, 생강 2톨(10g)

[양념]
고춧가루 4스푼, 액젓 3스푼, 매실청 1스푼
다진마늘 2스푼, 올리고당 2스푼, 진간장 5스푼
참깨 약간

#양념게장 #양념꽃게장 #꽃게장
초가집한우TV : 절단게 M 사이즈 같네요
박현미 : 꽃게간장을 할려고 하면 냉동 꽃게로 담아도 돼나요
귀요미 : 오늘 양념게장했어요~ 넘 맛있게 된듯요~ 감사합니다^^
Joo명품인생 : 선생님 소주만 해도 비린내 안나나요?
신정애 : 맛있게먹을수있어서감사합니다~~♡♡

양념게장 - 가정에서 쉽게 기본양념으로만 - 정대표의 요리강좌

매콤달콤한 양념게장

가정에서 어렵지 않게 기본 양념으로만
소량으로 만들 수 있는 레시피 입니다

재료에 대한 자세한 설명부터
요리 초보자도 맛있는 양념게장을 만들 수 있도록
상세하게 설명했습니다

———————————————————————————————
제가 사용하는 칼의 판매처를 물어보는 분이 많으셔서 링크 기재합니다
https://coupa.ng/bRRpQK
쿠팡 파트너스이기에 일정액의 수수료가 제공된다고 합니다
많이 들어오면 요리재료 많이 사요~~
박은자 : 서론이 너무길어 나갔네요 이 ㅡㅡ지루해
정순예 : 서론이너무길어
정순예 : 말이너무길어요
이미경 : 맛있게 해먹었네요 감사해용 ~
우리 길상화TV : 참기름을 넣어도 대는군요 ?

... 

#양념게장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,572건 60 페이지
게시물 검색